domingo, 27 de junho de 2010

Culinaria mineira



A cozinha mineira encanta não somente porque e a mais caracteristica do Brasil , mais sobretudo porque e feita de pratos ricos em sabor e cheio de historias próprias . São historias bem brasileiras que remontam a epoca dos escravos , o ciclo do ouro , as pedras preciosas e que falam de cidades importantes como Ouro Preto ,Diamantina ,Sabara e outras , onde se escreveram muitas paginas da historia brasileira .

A preparação desses pratos em ambientes modestos e com poucos recursos , termina por despertar um espírito criativo , seja na mistura de seus ingredientes , seja nos temperos , dando lugar assim a uma mistura típica , muito rica e variada .

A cozinha mineira e toda baseada nos produtos de fundo de quintal , o porco , a galinha , o quiabo , a couve , o fuba . Esta intimamente ligada a cultura do povo que a iniciou atravez das cozinheiras das grandes fazendas .

Hoje esta disseminada em todo o pais pela sua alta qualidade e sabor .

Nenhum comentário:

Postar um comentário